Mahasiddh, если набираешь не на той раскладке, то есть уникальная фишка - переключить раскладку на ту.
а пунтосвичер бесполезен. более того, для чего нужно навешивать на свои клавиши некий трекер? это противоречит здравому смыслу
Drno, modelair, не соглашусь в вами, на маке пунтосвичер очень даже полезен, но правда не в той роли для которой его писали создатели, а нужна всего лишь одна опция, и это по-моему единственное приложение позволяющее включить и контролировать (помнить) разные раскладки в разных приложениях. (странно что этого до сих пор нет в макоси в 2023 году!!! или может я этого просто не знаю как включить), но в любом случае я на мак ставлю пунтосвичер всегда, и включаю опцию "запоминать раскладку в приложениях", выключая остальной функционал (он мне не нужен).
Без пунто свичера переключение между IDE и Telegram - превращалось бы в постоянное дрочево cmd+space или где у кого переключение раскладки....
modelair, вот благодарю, если это взлетит, то да соглашусь - нахер пунто свичер )
UPD
к сожалению это не работает как нужно, оставляем пунто )
iterm2 - ru
vscode - en
telegram - ru
переключаемся в iterm -> vscode - раскладка уже ru... шляпа.
akelsey, кстати говоря, вы правы - плохо работает. хотя должно нормально. разбираясь с этим, я понял что оно работает исключительно в полях ввода и не реагирует на активацию определенного приложения, только на инпут. но решение я нашел - Keyboard Maestro.
Есть работающий аналог от создателя пунтосвитчера - карамба свитчер, он платный но работает + связь непосредственно с создателем и на адекватные багрепорты или вопросы (на которых нет ответа на сайте) он отвечает оперативно https://caramba-switcher.com