Shigaev
@Shigaev
кило

Как идентифицировать и стилизовать начало параграфа без класса: по признаку комбинации общих символов?

В коде html есть конструкции: <p>— Некий рандомный текст.</p>. У них нет своего класса.

По указанному признаку «тире, пробел, некий рандомный текст.», мне нужно отловить это условие и стилизовать параграф путём назначения ему класса. Например: <p class="mdashstring">— Некий рандомный текст</p>. Само собой, цель в том, чтобы остальные параграфы — не имеющие тире и пробела вначале — должны остаться как есть.

Через «голый» CSS это не решается даже условными операторами. Джаваскриптом не владею, поэтому прошу подсказать — какой код js я мог бы применить для решения задачи?
  • Вопрос задан
  • 78 просмотров
Решения вопроса 1
delphinpro
@delphinpro Куратор тега HTML
frontend developer
document.addEventListener("DOMContentLoaded", () => {

  document.querySelectorAll('p').forEach(p => {
    if (p.textContent.startsWith('— ')) {
      p.classList.add('mdashstring');
    }
  });

});
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы