@vei66

Вопрос по сетке адаптива @media на сколько уменьшать контейнер?

Здравствуйте, недавно начал изучать адаптивную верстку. Допустим ширина ограниченного контейнера 1200px ну с учетом падинга 1230

__container{
max-width:1230px
margin: 0 auto;
padding:0 15px}


есть три media запроса
1-по ширине ограничивающего контейнера
2-для планшета 992px
3-для мобилки 768px

Собственно сам вопрос. На сколько нужно уменьшать сам ограничивающий контейнер? если изначально он 1230px то каким он должен быть когда будет второй медиа запрос на планшете 992px? т.е когда буду верстать под планшет и под мобилку на сколько px уменьшать нужно ограничивающий контейнер?
@media(max-width: 992px){
__container{
max-width ???}
}


ну и на мобильном устройстве

@media(max-width: 768px){
__container{
max-width ???}


на сколько ограничивающий контейнер должен быть меньше? Что-то смотрел на ютубе многих блогеров и этот момент никак не оговаривается
  • Вопрос задан
  • 75 просмотров
Решения вопроса 1
Lara164
@Lara164
начинающий верстальщик html, css
Контейнер - это технический див, который выполняет 3 задачи:
1 Ограничивает контент по ширине
2 Выстраивает его по центру
3 Не дает контенту касаться краев экрана на моб версиях
Предлагаю не делать его резиновым, прописывая max-width , предлагаю делать его фиксированной ширины. Это позволит избежать проблем, если вы вкладываете блок с карточками в контейнер. Иначе ширину карточек тоже придется делать резиновой
Если в вашем макете дизайнер не задал свои значения для контейнера, то можно воспользоваться значениями, которые задает фреймворк bootstrap
64eb876c7db86702761069.png
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы