@Aleks2000

Как исправить ошибку recursionerror при создании игры?

У меня возникла ошибка recursionerror: maximum recursion depts exceeded.при создании игры на pygame и я не могу ее решить.

Ошибка: RecursionError: maximum recursion depth exceeded.

Код:

game.py
import pygame
from gun import Gun
from pygame.sprite import Group
import controlls

def run():

	pygame.init()
	screen = pygame.display.set_mode((700, 800))
	pygame.display.set_caption("Game Space")
	bg_color = (0, 0, 0)
	gun = Gun(screen)
	bullets = Group()

	while True:
		controlls.events(screen, gun, bullets)
		controlls.update(bg_color, screen, gun, bullets)
		gun.update_gun()
		controlls.update_bullets(bullets)


run()


gun.py
import pygame

class Gun:
	def __init__(self, screen):
		# Инициализация пушки
		self.screen = screen
		self.image = pygame.image.load("image/gun.png")
		self.rect = self.image.get_rect()
		self.screen_rect = self.screen.get_rect()
		self.rect.centerx = self.screen_rect.centerx
		self.center = float(self.rect.centerx)
		self.rect.bottom = self.screen_rect.bottom
		self.mright = False
		self.mleft = False

	def output(self):
		# Отрисование пушки
		self.screen.blit(self.image, self.rect)

	def update_gun(self):
		# Обновление позиции пушки
		if self.mright and self.rect.right < self.screen_rect.right:
			self.center += 1.5
		if self.mleft and self.rect.left > 0:
			self.center -= 1.5
		self.rect.centerx = self.center


controlls.py
import pygame, sys
from bullet import Bullet

def events(gun, screen, bullet):
	# Оброботка событий
	for event in pygame.event.get():
		if event.type == pygame.QUIT:
			sys.exit()

		elif event.type == pygame.KEYDOWN:
			if event.key == pygame.K_RIGHT:
				gun.mright = True
			elif event.key == pygame.K_LEFT:
				gun.mleft = True
			elif event.key == pygame.K_SPACE:
				new_bullet == Bullet(screen, gun)
				bullets.add(new_bullet)

		elif event.type == pygame.KEYUP:
			if event.key == pygame.K_RIGHT:
				gun.mright = False
			elif event.key == pygame.K_LEFT:
				gun.mleft = False


def update(bg_color, screen, gun, bullets):
	# Обновление экрана
	screen.fill(bg_color)
	for bullet in bullets.sprites():
		bullet.draw_bullet()
	gun.output()
	pygame.display.flip()

def update_bullets(bullets):
	bullets.update()
	for bullet in bullets.copy():
		if bullet.rect.bottom <= 0:
			bullets.remove(bullet)


bullet.py
import pygame

class Bullet(pygame.sprite.Sprite()):
	def __init__(self, screen, gun):
		# Инициализация спрайта пули
		super(Bullet, self).__init__()
		self.screen = screen
		self.rect = pygame.Rect(0, 0, 2, 12)
		self.color = 53, 149, 140
		self.speed = 1.5
		self.rect.centerx = gun.rect.centerx
		self.rect.top = gun.rect.top
		self.y = float(self.rect.y)

	def update(self):
		# Перемещение пули вверх
		self.y -= self.speed
		self.rect.y = self.y

	def draw_bullet(self):
		# Рисуем пулю на экране
		pygame.draw.rect(self.screen, self.color, self.rect)
  • Вопрос задан
  • 69 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Maksim_64
@Maksim_64
Data Analyst
while True: Всегда остается истинным, и получается бесконечный цикл, нужно предусмотреть условие остановки цикла.
Ответ написан
Комментировать
xzripper
@xzripper
0xC0000005
Замените pygame.sprite.Sprite() на pygame.sprite.Sprite, и удалите все аргументы из super.

class Bullet(pygame.sprite.Sprite):
  def __init__(self, screen, gun):
    # Инициализация спрайта пули
    super().__init__()
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы