Как устроена система констуркторов сайтов, архетиктура?
Реализовываю систему на примере конструкторов сайтов и возник вопрос по архетиктуре построения бекенд стороны данного сервиса.
Бекенд на Node js и Nginx.
Домены прикрепляются к одной папке с файлами сайта. Внутри сайта устроено так, что в зависимости от прикрепленного домена, подгружаются настройки для отображения.
Но вероятно данный вариант не подходит под логику сервиса. Ведь если подставить в запрос другой домен из системы, то подгрузится настройка другого сайта.
Как в целом лучше реализовать логику данного сервиса?
Дмитрий, Я имею ввиду в целом о системе, где сервер один и шаблон один, а домены прикреплены к нему разные, и в зависимости от доменов, делать запрос на стороне сайта к бекенду, с подтягиванием уникальных конфигураций. Которые кастамизируют шаблон под клиента. Вот если делать то как я описал, то если в запросе подставить другой домен из системы, то подтянутся конфигурации левого сайта. Просто возможно есть вариант получше, где нет этой дыры.
Альберт Ушаков, я понял. Проблема в том что если вы в обычном хостинге на котором хостится много сайтов сделаете запрос и подставите другой домен из системы - вы получите ровно другой домен. То есть это нормальная работа сервера.
Похлоду я не так обясняю. Домен в браузере к примеру вы открывайте domain1.ru открывается сайт. Этот домен прикреплен к серверу. А запрос на сайте domain1.ru идет на бекенд api.domain.ru и там берет настройки для сайта domain1.ru. А если вручную подставить домен domain2.ru в запросе, то настройки будут другие. Либо это делать нужно прямо на бекенде, с подстановокой конфигураций при отдаче страницы клиенту. Чтобы не могли заменить конфиги.