@dimone73

Как через php успешно записать в базу греческую мю?

Правлю код. В html мю, которую достал из БД, правильно отображается и кодом μ и кодом μ
В базе данных допустимые значения пробывал и G.711μ и G.711μ
Вот выбор по ключу в php перед записью в БД
$arr_codecs = array("ulaw" => "G.711μ");
$arr_codecs = array("ulaw" => "G.711μ");

и так и так пробывал - не записывает в БД. Может экранировать что надо. Или может еще сортировщик после составления массива отбрасывает.

ОС Ubuntu server 14, PHP5
  • Вопрос задан
  • 158 просмотров
Решения вопроса 2
nokimaro
@nokimaro
Меня невозможно остановить, если я смогу начать.
Так и записывайте "G.711μ"
В PHP нет проблем со строками содержащими unicode-символы
Ответ написан
Комментировать
@AUser0
Чем больше знаю, тем лучше понимаю, как мало знаю.
База данных прекрасно может хранить и символ &, и символ #, и цифры, и разумеется точку с запятой ;. PHP отлично умеет хранить это в переменных. И даже больше, в SQL и PHP сам символ может храниться в чистом виде, если всё в UTF-8.

Теперь собственно вопрос: вы не можете нормально сформулировать, что именно у вас не получается? Проблема с описанием проблемы? Не хватает словарного запаса? Не знаете понятий, с помощью которых можно обяснить вашу проблему?
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
01 мая 2024, в 02:11
5000 руб./за проект
01 мая 2024, в 00:29
2000 руб./за проект
01 мая 2024, в 00:20
15000 руб./за проект