Как выполнять ajax несколько раз и остановить ajax при получении нужного параметра?

Есть запрос.
function ajaxQuery () {
    // Загрузка
    $("div#loading").html('Загрузка...');
    // ajax
    $.post('test.php', {test: '<?php echo $jsond['test'];?>'}, function (data) {
if (data) {
$("div#loading").html(data);
    } });
}
// Вызываем нашу функцию каждые 3 сек
setInterval( ajaxQuery, 5000)

Нужно выполнять его не бесконечное количество раз, а например 3 раза, после чего должен выполнится alert.

Так же, если data имеет значение "1" - остановить скрипт и отобразить это значение.
  • Вопрос задан
  • 2388 просмотров
Решения вопроса 1
@andreyqin
var aInterval = setInterval(ajaxQuery, 5000);

В обработчике:
if (data == '1') {
    clearInterval(aInterval);
}


А чтобы выполнялся определенное количество раз: создаете счетчик и после каждого выполнения запроса увеличиваете, а перед каждым выполнением проверяете значение и в случае необходимости очищаете setInterval
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы