Как подставить в @media screen переменную из css?

Всем привет, возникла проблема с переменными css, имеются вот такие вот стили css
.container {
  max-width: 1400px;
  margin: 0 auto;
}

@media screen and (max-width: var(--breakpoint-xxl)) {
  .container {
    max-width: var(--breakpoint-xl);
  }
}


Так же имеются вот такие вот с переменые
:root {
  --breakpoint-sm: 576;
  --breakpoint-md: 768;
  --breakpoint-lg: 992;
  --breakpoint-xl: 1200;
  --breakpoint-xxl: 1400;
}


И проблема в том, что в этом случае это не срабатывает. Я прочитал, что так сделать не получится, а можно ли как то это обойти. У меня устанволен препроцессор scss, но я не хочу в каждый файл делать импорт breakpoints.scss, можно ли как один раз глобально экспортировать и больше не делать импорт?
  • Вопрос задан
  • 123 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Aetae
@Aetae
Тлен
Никак.
Ответ написан
nikolayshabalin
@nikolayshabalin
Автор профессиональных курсов в HTML Academy
Ждём спецификацию Media Queries Level 5.

В целом, если хотите включить возможности работы спецификации не имплементированной в браузеры, то можно подключить postcss-плагин PostCSS Custom Media, тогда можно будет использовать кастомные свойства вот так:

@custom-media --small-viewport (min-width: 768px);

@media (--small-viewport) {
	/* стили для планшета */
}

/*  в css получится вот так*/

@media (min-width: 768px) {
	/* styles for small viewport */
}
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы