Как исправить ошибку?

Пытаюсь вывести запрос из базы данных mysql. Пишет ошибку, у меня просто ошибка в выводе, хотя я вроде как всё правильно написал. Как исправить?
Вот код:
@bot.event
async def on_ready():
    channel_status = bot.get_channel(1124485583750836234)
    now = datetime.now(timezone(timedelta(hours=+3)))

    nilyr = bot.get_user(483914754478571521)
    rank_query = f"SELECT rank FROM rank WHERE user_id = '{nilyr.id}'"
    cursor.execute(rank_query)
    rank_result = cursor.fetchone()

    embed = disnake.Embed(
        color=0x2c2f33,
        title=f"Бот {bot.user.name} запущен!",
        timestamp=now)

    await channel_status.send(embed=embed)

    print(f"Бот {bot.user.name} запущен!")

    if rank_result is not None:
        rank = rank_result[0]
        print(rank)
    else:
        print("Ранг не найден")


Вот ошибка:
pymysql.err.
ProgrammingError: (1064, "You have an error in your SQL syntax; 
check the manual that corresponds to your MySQL server version 
for the right syntax to use near 'FROM rank WHERE user_id = '483914754478571521'' at line 1")
  • Вопрос задан
  • 87 просмотров
Решения вопроса 1
ThunderCat
@ThunderCat Куратор тега MySQL
{PHP, MySql, HTML, JS, CSS} developer
rank является зарезервированной функцией мускуля, скорее всего надо обернуть имя поля и имя таблицы в обратные кавычки.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
AlexNest
@AlexNest
Работаю с Python/Django
хотя я вроде как всё правильно написал.

Нет, не правильно.
Как исправить?

Прочитать документацию к используемой библиотеке и исправить код. В частности, раздел в котором указано, как подставлять данные в запрос.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы