@Kist9

Пагинация vue.js, как вычесть длину массива и поделить ее на лимит объектов массива на одной странице?

Всем привет , столкнулся с такой проблемой:
Хочу реализовать пагинацию для своего веб-приложения , но скрипт не работает , я еще начинающий разработчик во vue и у меня есть несколько вопросов:
Что делает свойство(не знаю как правильно назвать) "try" , если можете объясните поподробнее
Как мне вычесть длину массива и поделить ее на лимит объектов на одной странице? Чтобы в объект totalPages попало уже исходное кол-во страниц
Что делает свойство "async" , человеческого ответа найти не смог.

<template>
        <div class="pages__afisha">
            <div v-for="pageN in totalPages" :key="pageN">
                {{ page }}
            </div>
        </div>
</template>

<script>
posts: [
    { title: 'Привет сережа', data: '10 мая 2023', age: '11+', type: 'Мастер-класс', card: 'Пушкинская карта' , id:1 },
    { title: 'Привет Витя', data: '11 мая 2023', age: '12+', type: 'Мастер-класс', card: 'Пушкинская карта' , id:2 },
    { title: 'Привет Маша', data: '12 мая 2023', age: '13+', type: 'Мастер-класс', card: 'Пушкинская карта' , id: 3 },
    { title: 'Не только джаз на пруду', data: '13 мая 2023', age: '14+', type: 'Мастер-класс', card: 'Пушкинская карта' , id: 4 },
    { title: 'Не только джаз на пруду', data: '15 мая 2023', age: '15+', type: 'ЦМастер-класс', card: 'Пушкинская карта' , id: 5 },
    { title: 'Не только джаз на пруду', data: '29 мая 2023', age: '21+', type: 'ЖМастер-класс', card: 'Пушкинская карта Да' , id: 6 },
    { title: 'Не только джаз на пруду', data: '10 мая 2023', age: '40+', type: 'КМастер-класс', card: 'Пушкинская карта Нет' , id: 7 },
    { title: 'Не только джаз на пруду', data: '10 мая 2023', age: '10+', type: 'Мастер-класс', card: 'Пушкинская карта Да' , id: 8 },
    { title: 'Не только джаз на пруду', data: '10 мая 2023', age: '16+', type: 'Мастер-класс', card: 'Пушкинская карта Нет' , id: 9 },
    { title: 'Не только джаз на пруду', data: '10 мая 2023', age: '18+', type: 'Мастер-класс', card: 'Пушкинская карта' , id: 10 },
    { title: 'А Не только джаз на пруду', data: '10 мая 2023', age: '17+', type: 'ВМастер-класс', card: 'Пушкинская карта' , id: 11 },
    { title: 'А Не только джаз на пруду', data: '10 мая 2023', age: '17+', type: 'АМастер-класс', card: 'Пушкинская карта' , id: 12 },
],

page: 1,
totalPages: 0,
limit: 6,

methods: {
    async pagingationAfisha() {
        try {
            this.totalPages = Math.ceil(posts.length / this.limit)
        } catch (e) { alert('Ошибка') }
    }
}
</script>
  • Вопрос задан
  • 121 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@staraday
<template>
        <div class="pages__afisha">

    <ul>
      <li v-for="p in CursorAfisha">
        {{p.id}}
        {{p.data}}
        {{p.title}} 
        {{p.age}}
        {{p.type}}
        {{p.card}}
      </li>
    </ul>

    <button 
        :disabled="pageNumber === 0" 
        @click="prevPage">
      Previous
    </button>
    <button 
        :disabled="pageNumber >= pageCount -1" 
        @click="nextPage">
      Next
    </button>
    <div>{{ pageNumber }}</div>
        </div>
</template>

<script>

const posts = [
                { title: 'Привет сережа', data: '10 мая 2023', age: '11+', type: 'Мастер-класс', card: 'Пушкинская карта' , id:1 },
                { title: 'Привет Витя', data: '11 мая 2023', age: '12+', type: 'Мастер-класс', card: 'Пушкинская карта' , id:2 },
                { title: 'Привет Маша', data: '12 мая 2023', age: '13+', type: 'Мастер-класс', card: 'Пушкинская карта' , id: 3 },
                { title: 'Не только джаз на пруду', data: '13 мая 2023', age: '14+', type: 'Мастер-класс', card: 'Пушкинская карта' , id: 4 },
                { title: 'Не только джаз на пруду', data: '15 мая 2023', age: '15+', type: 'ЦМастер-класс', card: 'Пушкинская карта' , id: 5 },
                { title: 'Не только джаз на пруду', data: '29 мая 2023', age: '21+', type: 'ЖМастер-класс', card: 'Пушкинская карта Да' , id: 6 },
                { title: 'Не только джаз на пруду', data: '10 мая 2023', age: '40+', type: 'КМастер-класс', card: 'Пушкинская карта Нет' , id: 7 },
                { title: 'Не только джаз на пруду', data: '10 мая 2023', age: '10+', type: 'Мастер-класс', card: 'Пушкинская карта Да' , id: 8 },
                { title: 'Не только джаз на пруду', data: '10 мая 2023', age: '16+', type: 'Мастер-класс', card: 'Пушкинская карта Нет' , id: 9 },
                { title: 'Не только джаз на пруду', data: '10 мая 2023', age: '18+', type: 'Мастер-класс', card: 'Пушкинская карта' , id: 10 },
                { title: 'А Не только джаз на пруду', data: '10 мая 2023', age: '17+', type: 'ВМастер-класс', card: 'Пушкинская карта' , id: 11 },
                { title: 'А Не только джаз на пруду', data: '10 мая 2023', age: '17+', type: 'АМастер-класс', card: 'Пушкинская карта' , id: 12 },
            ];

import { defineComponent } from "vue";

export default defineComponent({
    
    name: 'PaginationTest',
    props:{
        posts:{
            type:Array,
            required:true,
            default: posts,
        },
        size:{
            type:Number,
            required:false,
            default: 5
        }
    },
    data(){
        return {
            page: 1,
            totalPages: 0,
            limit: 6,
            pageNumber: 0,            
        }
    },
    methods: {
        nextPage(){
            this.pageNumber++;
        },
        prevPage(){
            this.pageNumber--;
        },
    },
    computed:{
        pageCount(){
            let l = this.posts.length;
            let s = this.size;
            return Math.ceil(l/s);
        },
        CursorAfisha(){
          
            const start = this.pageNumber * this.size;
            const end = start + this.size;

            return this.posts.slice(start, end);
        },
    },
});
</script>
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы