@GerMak0406
Начинающий фронт

Зачем в данной функции нужны круглые скобки?

Зачем в данной стрелочной функции нужны круглые скобки?

const newPost = (post, addedAt = Date()) => ({
  ...post,
  addedAt,
})

const firstPost = {
  id: 1,
  author: 'GerMak'
}

newPost(firstPost)
  • Вопрос задан
  • 162 просмотра
Решения вопроса 2
XanXanXan
@XanXanXan
Чтобы фигурные скобки воспринимались как возврат объекта, а не как тело функции.
Ответ написан
Комментировать
delphinpro
@delphinpro Куратор тега JavaScript
frontend developer
Стрелочная функция может содержать несколько инструкций. И тогда ее тело обрамляется фигурными скобками. Также она может содержать одну инструкцию и неявно возвращать результат.
В данном случае ваша функция имеет вид

f = () => {
  return {
    ...fields
  }
}


Однако здесь всего одно выражение в теле функции и его можно сократить

Мы не можем написать так

f = () => {
  ...fields
}


Будет ошибка синтаксиса. Но можем обернуть возвращаемый объект в круглые скобки

f = () => ({
  ...fields
})
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы