@GerMak0406
Начинающий фронт

Какое различие между этими функциями?

Есть ли различия между этими двумя функциями? Какой способ объявления функции из этих двух стоит использовать чаще?

const myFn = function (a, b) {
  a = ++a
  c = a + b
  return c
}

function myFn(a, b) {
  a = ++a
  c = a + b
  return c
}
  • Вопрос задан
  • 234 просмотра
Решения вопроса 1
Alexandre888
@Alexandre888
Javascript-разработчик
1. «Function expression» https://learn.javascript.ru/function-expressions
2. «Function declaration» https://learn.javascript.ru/function-basics

о различиях по первой ссылке
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Vindicar
@Vindicar
RTFM!
ЕМНИП, нормальное (второе) объявление будет автоматически поднято в начало текущего блока, что позволит вызывать функцию до её формального объявления.
В первом случае это просто присваивание значения константе, а значит, функция будет доступна только ниже.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
28 апр. 2024, в 09:09
1000 руб./за проект
28 апр. 2024, в 08:27
7000 руб./за проект
28 апр. 2024, в 08:18
15000 руб./за проект