@Chappik

Можно разъяснение про this?

Я правильно понимаю, что this это ссылка не некий объект, в контексте которого выполняется функция. Также с помощью this мы можем получить доступ к свойствам этого объекта.
  • Вопрос задан
  • 245 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@Zerg89
this это ссылка из функции обьекта в свойства обьекта
This.username то есть дай свойство обьекта в поле username
Ответ написан
@Melk0or
Если по простому, this можно применять внутри объекта, дабы указать на него самого. Но так же есть и глобальный this , который указывает на объект window. Отличие this в js наверное в том, что существует строгий и нестрогий режим this, когда значение этого this устанавливается вызовом и соответственно нет.
function func() {
   return this
}
//В данном случае this указывает на объект window, при строгом режиме нам вернет undefined

//Пример простейшего использования this
const x = {
 a: "Hello",
 f1: function () {
  return this.a; 
 }
}
//сonsole.log(x.f1()) выдаст нам Hello

Подробнее можно прочитать на mdn https://developer.mozilla.org/ru/docs/Web/JavaScri...
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы