@kaliboba

Почему Route отсылает на базовую страницу?

Делаю регистрацию, аутентификацию пользователя, регистрация находится на отдельной странице, я сделал route
Route::name('user.')->group(function(){
	Route::view('/private','priv')->middleware('auth')->name('private');

	Route::get('/login',function(){
		if(Auth::check()){
			return redirect(route('user.private'));
		}
		return view('loggin');
	})->name('login');

	Route::get('/reg',function(){
		if(Auth::check()){
			return redirect(route('user.private'));
		}
		return view('reg');
	})->name('reg');
});

Но когда я перехожу по адресу /reg я попадаю на страницу base.blade.php, если по адресу /login - тоже самое, что делать?
  • Вопрос задан
  • 125 просмотров
Решения вопроса 1
@kaliboba Автор вопроса
решил проблему тем, что переставил эти роуты в самый верх
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
delphinpro
@delphinpro Куратор тега Laravel
frontend developer
не очень понял проблему, но в логике явно косяк, видимо, опечатка в условиях

Route::name('user.')->group(function(){
  //Route::view('/private','priv')->middleware(('auth'))->name('private');
  Route::view('/private','priv')->middleware(['auth'])->name('private');

  Route::get('/login',function(){
    if(Auth::check()){
      return redirect(route('user.private'));
    }
    return view('loggin'); // Вынести из условия
  })->name('login');

  Route::get('/reg',function(){
    if(Auth::check()){
      return redirect(route('user.private'));
    }
    return view('reg'); // Вынести из условия
  })->name('reg');
});
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы