Flipsizze
@Flipsizze

Как сделать так чтобы, при отправки ajax события в data: { art: }, выходила два input и между ними -?

До этого было сделано через одно поле data: { art : $('#artnumber1' ).val() },, всё работает, но мне нужно два поля чтобы забирал и между ними было " - ", как это сделать, как я понимаю мне надо вот здесь data: { art : $('#artnumber1' + '#artnumber2').val() }, это как то прописать, подскажите как это правильно делается ?

JavaScript:

JavaScript
tippy('#check-tooltip', {
        content: '<img src="img/tooltip.png" />',
        interactive: true,
        allowHTML: true,
    });
    $(document).ready(function (){

        $('#check-garant').submit(function(){

            $('.js-check-success').hide();
            $('.js-check-failed').hide();

            $.ajax({
                url: "/.ajax/check-garant.php",
                method: "POST",
                data: { art : $('#artnumber1' + '#artnumber2').val() },
                success: function (msg) {
                    if (msg == 'fail') {
                        $(".js-check-failed").fadeIn();
                        $([document.documentElement, document.body]).animate({
                            scrollTop: $(".js-check-failed").offset().top
                        }, 1500);
                    } else {
                        $(".js-result-link").attr("href", "/upload/guarantees/" + msg + ".pdf");
                        $(".js-result-file").html(msg + ".pdf");
                        $(".js-check-success").fadeIn();
                        $([document.documentElement, document.body]).animate({
                            scrollTop: $(".js-check-success").offset().top
                        }, 1500);
                    }
                },
            });

            return false;
        });
    });

PHP:
php

<?php

if ($_REQUEST['art']) {
    if (file_exists($_SERVER['DOCUMENT_ROOT']. '/upload/guarantees/' .$_REQUEST['art'].'.pdf')) {
        echo $_REQUEST['art'];
    } else {
        echo 'fail';
    }
}



HTML:
HTML
<section class="guarantees check-warranty">
<div class="container">
	<h2 class="title">Проверка изделия<!--<span id="check-tooltip" class="check-tooltip">!</span>--></h2>
	<div class="container2">
		<div class="half" style="padding-right: 10px;"><img src="/upload/image1.jpeg" alt=""></div>
		<div class="half" style="padding-left: 10px;"><img src="/upload/image2.jpeg" alt=""></div>
	</div>
	<div class="check-warranty__form">
		<div class="description1">
			Укажите последние
			<br>
			три цифры модели
			<br>
			форсунки
		</div>
		<div class="check-garant23">
		<form id="check-garant">
			<input id="artnumber1" type="text" name="artnumber1" placeholder="119" required="" >
			<img src="/upload/rectangle1.png" alt="" style="padding: 0px 10px">
			<input id="artnumber2" type="text" name="artnumber2" placeholder="A2353"  >
			<div 
			style="
				display: flex;
				align-items: center;
				justify-content: center;">
				<button class="check-warranty__form-button js-check-btn">Проверить</button>
			</div>
		</form>
		</div>
		<div class="description2">
			Укажите серию
			<br>
			<span>(первая буква английская)</span>
		</div>
	</div>
	<div class="check-warranty__result js-check-success">
		 Найден проверочный протокол <br>
 <br>
 <span class="js-result-file"></span><a href="" target="_blank" class="js-result-link"> <span class="check-warranty__result-download"></span> </a>
	</div>
	<div class="check-warranty__result js-check-failed">
		 Проверочный протокол не найден. Обратитесь к нам по номеру телефона <a href="tel:+73512171667">+7 (351) 2171667</a>. <br>
		 Возможно ваш товар поддельный.
	</div>
</div>
 </section>
<section class="guarantees">
<div class="container">
	<h1 class="title">Гарантия</h1>
	<p class="description">
		 На всю продукцию торговой марки <img src="/img/VectorGar.svg" alt=""> установлена повышенная гарантия от 12 (двенадцати) месяцев.
	</p>
	<p class="description">
		 В случае наступления гарантийного случая, клиент вправе обратиться в любой сервис, указанный в разделе «Сервисные центры», или непосредственно к самому продавцу с целью установления причины выхода из строя запасной части и выполнения гарантийных обязательств.
	</p>
	<p class="description">
		 С правилами гарантии и предоставления необходимых документов вы можете ознакомиться в техпаспорте (прилагается к каждому изделию).
	</p>
<div class="gar-list">
		 <!-- <p><img src="/img/garimg.svg" alt=""> Гарантийный талон</p>
            <p><img src="/img/garimg.svg" alt="">документация</p>
            <p><img src="/img/garimg.svg" alt="">правила гарантии</p> -->
	</div>
</div>
 </section>
  • Вопрос задан
  • 54 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Lastor
@Lastor
В чем сила, брат? В ньютонах.
Исходя из поставленной задачи:
data: { art: $('#artnumber1').val() + ' - ' + $('#artnumber2').val() }
Тогда на сервер придёт $_Post['art'] содержащий "artnumber1-artnumber2"

Но, более правильно будет:
data: { 
    art1: $('#artnumber1').val(), 
    art2: $('#artnumber2').val()
}
Тогда на сервер придут $_Post['art1'] и $_Post['art2'], содержащие "artnumber1" и "artnumber2" по отдельности. Соединить их в одну строку с " - " можно уже потом ближе к выводу данных.
Чем дольше данные живут раздельно, тем лучше.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы