@lovly093

Почему не могу подключиться к Docker через Docker Java API?

При попытке подключения к Docker на локальной машине у меня возникает ошибка при подключении, хотя всё по плану и технической документации должно работать
API которое использую -> https://github.com/docker-java/docker-java

public static void main(String[] args) {
        DockerClient build = DockerClientBuilder
                .getInstance(getConfig())
                .build();

        build.listContainersCmd()
                .withShowAll(true)
                .exec().forEach(container -> logger.info(container.toString()));
    }

    private static DefaultDockerClientConfig getConfig() {
        return DefaultDockerClientConfig
                .createDefaultConfigBuilder()
                .withDockerHost("tcp://localhost:2375")
                .build();
    }

Caused by: org.apache.http.conn.HttpHostConnectException: Connect to localhost:2375 [localhost/127.0.0.1, localhost/0:0:0:0:0:0:0:1] failed: Connection refused: connect
  • Вопрос задан
  • 82 просмотра
Решения вопроса 1
@Dementor
программист, архитектор, аналитик
Connection refused - это значит, что или служба Докера выключена, или запущена на другом порту, а не на 2375
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
ky0
@ky0
Миллиардер, филантроп, патологический лгун
Пользователь в группу docker добавлен? Телнет на этот порт проходит?
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы