DZHAMBULAT-SAMOUCHKA
@DZHAMBULAT-SAMOUCHKA
Frontend разработчик

Почему родительский блок больше по высоте чем дочерний?

Здрасте. У меня есть некий блок в котором есть item. Почему при min-widht и min-height, а также при фиксированных размерах дочернего элемента родительский блок по высоте становиться больше.

64a5b066c9ad6473910151.png

<div class="container">
      <ul class="block">
        <li class="block-item"></li>
      </ul>
    </div>

.container {
  width: 100%;
  min-height: 100vh;
  background-color: bisque;
  display: flex;
  justify-content: center;
  align-items: center;
}
.block {
  background-color: red;
  display: inline-block;
}
.block-item{
  min-width: 200px;
  min-height: 300px;
  background-color: rgb(0, 174, 255);
  display: inline-block;
}
  • Вопрос задан
  • 121 просмотр
Решения вопроса 1
Ankhena
@Ankhena Куратор тега CSS
Нежно люблю верстку
Для .container задан flex. Значит, задавать для .block inline-block - бесполезно, потому что будет всё равно блок (если мы не будем сейчас думать о "на всякий случай").
Но уже внутри .block есть дочерний элемент .block-item тоже имеющий inline-block.
А после них браузер делает "пробел". И то, что вы видите красное - это он и есть.

Как лучше чинить зависит от макета, вашей схемы недостаточно. Ну разве что банальные советы поменять на флекс или обычный блок или разобраться с vertical-align.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы