Как исправить ошибку с gulp в плагине gulp-imagemin?

Проблема в файле gulpfile.js если задать
const imagemin = require('gulp-imagemin');
function images() {
    return src('app/images/**/*.*')
        .pipe(imagemin())
        .pipe(dest('dist/images'))}
exports.images = images;

выдает ошибку:
gulp images
Error [ERR_REQUIRE_ESM]: require() of ES Module /Users/slavaakuratov/Documents/Training/frontend_developer/Task/start_gulp/node_modules/gulp-imagemin/index.js from /Users/slavaakuratov/Documents/Training/frontend_developer/Task/start_gulp/gulpfile.js not supported.
Instead change the require of index.js in /Users/slavaakuratov/Documents/Training/frontend_developer/Task/start_gulp/gulpfile.js to a dynamic import() which is available in all CommonJS modules.
    at Object.<anonymous> (/Users/slavaakuratov/Documents/Training/frontend_developer/Task/start_gulp/gulpfile.js:7:27) {
  code: 'ERR_REQUIRE_ESM'
  • Вопрос задан
  • 55 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@joseffie
Front-end developer
Либо устанавливайте версию gulp-imagemin ниже 8.0, либо импортируйте в синтаксисе ESM, как написал Александр.
Ответ написан
Комментировать
Пример из документации.
import gulp from 'gulp';
import imagemin from 'gulp-imagemin';

export default () => (
	gulp.src('src/images/*')
		.pipe(imagemin())
		.pipe(gulp.dest('dist/images'))
);
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы