Почему после перезагрузки страницы размер шрифта уменьшается?

Такая проблема возникает на iPhone. Первая загрузка проходит успешно, вторая и последующие с сбоем. Поробывал задавать размер шрифта в em, не каких изменений. Если много раз перезагружать, бывает возвращает параметры шрифта заданные мною. Верстаю сайт на Joomla. Шаблон сам делал. Помогите пожалуйста! Буду очень благодарен.
  • Вопрос задан
  • 3131 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
baskerville42
@baskerville42
Учусь работать (Junior)
Мистика однако. Использовать сейчас em является правилом хорошего тона. Надеюсь Вы делали так же?

В силях body прописываем font-size: 16px; и от этих 16и пикселей используя этот чудесный калькулятор высчитываем сколько em у нас размер шрифта. pxtoem.com

Было бы здорово увидеть или код или скрины хотя бы.
Ответ написан
@stek51 Автор вопроса
spoiler
faa7b9d9d0db431da7b03f94cf661e02.png5a7a99cfb15c4ac7ad2004e48be24240.png
* {margin:0;
padding:0;}
/*Общие значения для заголовков всех уровней на сайте*/
h1, h2, h3, h4, h5, h6,
h1 a, h2 a, h3 a, h4 a, h5 a, h6 a
h1 a:hover, h2 a:hover, h3 a:hover, h4 a:hover, h5 a:hover, h6 a:hover
h1 a:visited, h2 a:visited, h3 a:visited, h4 a:visited, h5 a:visited, h6 a:visited
{ font-weight: normal;
font-style: normal;
text-decoration: none;}
/*Оформление всех ссылок на сайте*/

a { text-decoration: underline;
color:#004f64;}
/*Непосещенные ссылки*/

a:link { color: #004f64;}
/*Посещенные ссылки*/

a:visited{ color:#3b98b0;}
/*Ссылка при наведении*/

a:hover{ text-decoration: none;
color: #fe1919;}
 /*Оформление заголовков 1 уровня*/

h1, h1 a, h1 a:link, h1 a:visited, h1 a:hover{
font-size:22px;
color: #3b98b0;
text-align:left;
margin-bottom:5px;}
/*Оформление заголовков 2 уровня*/

h2, h2 a, h2 a:link, h2 a:visited, h2 a:hover{
font-size:20px;
color: #004f64;
text-align:left;
border-bottom:1px solid #a7a6aa;
margin-bottom:5px;}
/*Оформление заголовков 3 уровня*/

h3, h3 a, h3 a:link, h3 a:visited, h3 a:hover{
font-size: 18px;
color: #30b2cf;
text-align:left;}
/*Оформление заголовков 4-6 уровня. Заголовки этих уровней используются редко, 
но если вы хотите, то можете расписать оформление каждого уровня отдельно.*/

h4, h4 a, h4 a:link, h4 a:visited, h4 a:hover,h5, h5 a, h5 a:link, h5 a:visited, h5 a:hover,h6, h6 a, h6 a:link, h6 a:visited, h6 a:hover{
font-size:16px;
color: #3b98b0;
text-align:left;}
 /*Оформление изображений на сайте. Картинка как ссылка.*/

a img {border: none;}
Картинка в тексте. Далее, в статьях мы зададим один отступ, а в модулях другой.

p img {margin:0;}
Оформление абзацев в тексте.

p {margin: 0 0 10px 0;}
Теперь можно приступать к оформлению блоков. Чтобы сделать задний план нашей веб-странички, я нарисовала в Фотошопе градиент, вырезала из него сверху вниз полоску шириной 2px и сохранила в файле body_bg.png . Файл положила в папку images нашего шаблона.
.clerk{
width:100%;
height:1px;
margin:0 auto;
float:left;
}

body {
margin:0 auto;
padding:0;
font: Arial, Helvetica, sans-serif ;
line-height:1.3;
color:#000;
text-align:left;
background-color:#fffff;
background-image: url('../images/body_bg.png');
background-repeat:repeat-x;
font-size: 16px; 
}


#telo{
width:1000px;
margin:auto;
overflow:hidden;
}

#hapka{
height:100px;
width:100%;
margin:0;
}
#zagolovok{
height:100px;
width: 700px;
float: left;
margin-top:26px;
}
#zagolovok p{
font-family: 'Jura', sans-serif;
text-align:left;
font-size:1.688em;
font-weight:600;
color:#2FB125;
}
#logo{
margin-top:20px;
height:100px;
width: 300px;
float: right;
}
#logo p{
text-align:left;
font-family: 'Orbitron', sans-serif;
color:#2FB125;
font-size:2.188em;
font-weight:500;
}
#logo img{
position:absolute;
}


#left1{
height:300px;
width: 400px;
float: left;
}

#devyhka{
height:300px;
width: 200px;
float: left;
}

#right1{
height:300px;
width: 400px;
float: left;
}

#center{
height:300px;
width: 100%;
float: left;
}

#podvall{
height:50px;
width: 100%;
float:lfet;
}

Ответ написан
iiil
@iiil
Инженер и вэб-дизайнер, рисую.
1/ В первую очередь проверьте кеш. Скажем, если обновлять без кеша (не помню, как это на iphone делается, поищите в меню) — то проблема повторяется?
2/ Далее, посмотрите, повторяется ли проблема в средствах разработчика chrome, там есть режим эмуляции iphone.
3/ Посмотрите внимательно настройки браузера iphone, через который смотрите. Нет ли там автомасштаба шрифта (честно говоря я в нем не копался, так как iphone только у жены, но в android такая фишка есть и многие пользуются, я в том числе).

Непонятное поведение шрифта — это одно. И на него мог повлиять порядок наследования стилей и так далее. Но когда шрифт меняется при повторном посещении, то я вижу только один вариант такого поведения, что после посещения у Вас ссылки в заголовки являются visited и потому имеют отличный от простого a вид. Но беглое ознакомление с css показало, что такого быть не должно.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы