@holika

Как в Pycharm Community Edition исправить Unresolved attribute reference или Cannot find reference в сторонних библиотеках?

Суть проблемы:
Использую Discord.py, но IDE не дополняет за меня тот или иной аттрибут/метод/параметр метода, приходится вводить его ручками или же копировать из документации. Например: await interaction.response.edit_message(view=view). Пичарм подсвечивает edit_message() жёлтым и говорит "Cannot find reference 'edit_message' in '() -> InteractionResponse'", однако сам код работает и никаких проблем не возникает.

Из параметров методов можно привести ephemeral для interaction.response, тоже не дополняет.

649c322635c0b768986036.png

Я взял с гитхаба гитигнор для Pycharm'a и добавил его в свой проект, сам ничего не добавлял из папок по типу venv и т. д. И даже до гитигнора проблема с аттрибутами/методами оставалась.

В целом Pycharm функции и классы распознаёт и предлагает для автодополнения, а некоторые аттрибуты/методы/параметры методов - нет.

Что попробовал:
- Гуглил, но там люди не пришли к общему решению. Перепробовал всё, что там было написано (сбрасывал кэш и т.д.), не помогло
- Указывал типы параметров функции через двоеточие, не помогло
- Пытался по-разному импортировать компоненты либы в проект, не помогло. Сейчас импорты проекта выглядят примерно так:
import discord
from discord.ui import View, Button


Кто сталкивался с подобным? Можно ли это решить или проще перейти на VS Code или на какие-либо другие программы для разработки?
  • Вопрос задан
  • 437 просмотров
Решения вопроса 1
fenrir1121
@fenrir1121 Куратор тега discord.py
Начни с документации
Это ошибка встроенного тайпчекера пайчарма. У нескольких других людей сталкивался с тем же предупреждением для dpy. В виме и вскоде все определяется корректно.

Решается глушением ошибки или явным указанием типа у респонза. Менять ide из-за одного ложного предупреждения можно, но это странно.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
26 июн. 2024, в 02:23
5000 руб./за проект
26 июн. 2024, в 00:28
5000 руб./за проект
25 июн. 2024, в 23:31
1500 руб./за проект