Как изменять размер элемента при наведении на его край курсора мыши?
Делаю тестовое задание, в котором необходимо создать 5 разноцветных блоков и при наведении на их край необходимо, чтобы курсор стал двухсторонним, как бы один край стрелки смотрел вверх, а другой вниз. А так же вправо и влево, если мы ухватились за правую или левую сторону элемента.
И чтобы курсор ДВОЙНЫМ становился ТОЛЬКО при наведении на границу элемента.
Т.е., чтобы, когда курсор был внутри элемента и за его пределами становился обычным.
И в это время, когда курсор стал двойным при наведении на границу элемента нам нужно, чтобы нажатием левой кнопки мыши и дальнейшим движением мыши с зажатым курсором мы могли изменять размер элемента, за край которого мы ухватились.
Как это сделать? Drag'n'Drop ? События мыши?
Если да, то какие события?
Как Вы предлагаете на это ответить? На мой взгляд? Зависит от ряда вводных и минимального уровня приемлемого результата. По предоставленному описанию, на мой взгляд, - простое.
И его делать неделю придется.
Ну не знаю, мне кажется, базовую, не идеальную для продакшена, версию сделаю минут за 10. Ну пусть будет 30 даже, но неделя... это если Вы вообще ничего не знаете. То есть даже не джун.
Мне друг сказал, что оно на мидла, а не на джуна.
Не существует единой таблицы чётко определяющей кто джун, а кто мидл. Наиболее близкое что можно назвать нормальным критерием - мидл может решать задачи самостоятельно без чьей либо помощи. Джун - нет. При этом по уровню скила, в зависимости от проекта, один и тот же человек на одном проекте будет комфортно себя чувствовать, а на другом - нет. То есть, условно, джун из гугла = сениор из ООО "Рога и копыта".
Я считаю что это приемлемое задание для джуна и очень простое для мидла.
Просто, если оно реально на мидла, то я его даже делать не буду.
С таким подходом до мидла никогда не дорастёте. Беритесь за то, что кажется сложным, изучайте новое, разбирайтесь в том, что не получается - единственный гарантированный путь к проф. росту.
Т.к. я чистый джун и меня через месяц уволят с этой фирмы с таким опытом-то.
Задачи на собеседованиях\тестовые зачастую на противоположных полюсах находятся с задачами, которыми придётся заниматься на проекте.
А ещё, видимо, стоит Вам почитать про синдром самозванца.
Freeman34, посидел подумал, стал набрасывать базовую версию.
Как и говорил, зависит от ряда вводных, которые нужно или не нужно учитывать по условиям задания. 10 минут это я конечно сильно преуменьшил. Но всё равно не неделя) Если джун, то, пару дней (то есть часов 16) занять может спокойно.
Freeman34, Ну а реализация как раз и отобразит ваш уровень, на самом деле. Если описание в вопросе - полное, то насколько будет продакшен реди решение - покажет насколько Вы понимаете нюансы вёрстки, производительности и тд.