@SherbakovFirst

Как вызвать перерисовку компонента при изменении во VueX?

Всем привет. Решил делить всё по компонентам и меня волнует некоторые проблемы. Я подитожу потом, но сначала расскажу и покажу код

Задача простая. Есть инпут, есть вывод таксков. При клике на кнопку я могу поменять значение таски.
Есть компонент(модуль, как более правильнее) ввода и отправки новой такси, а есть компонент отрисовки этих тасок

Когда я нажимаю отправить новую таску, то я делаю следующее
В самом компоненте
addNewTaskInState(){
               this.$store.commit('addNewTask', this.taskValue)
}
Во VueX
  addNewTask (state, task){
      let localTask = {
        id: this.getters.validID, // Эта функция помогает найти свободный ID. Не забивайте голову
        taskValue: task
      }
      state.tasks.unshift(localTask)


Но компонент, который отрисовывает таски, не понимает, что там произошли изменения, ведь он только принимает данные из VueX и делает их копию, для отрисовки. Кстати я не уверен что я делаю это правильно
mounted: function(){
          this.localTasksList = [...this.$store.state.tasks]
          this.localTasksList.map(e => e.isEdit = false) // Это я добавляю к каждому элементу сигнал для редактирования
 }


Как сделать так, чтобы 2 компонент отслеживал изменения, но при этом я мог с ними работать и менять данные. Ведь таски я должен редактировать.

И правильно ли я делаю, что копирую массив во VueX
  • Вопрос задан
  • 174 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Lastor
@Lastor
В чем сила, брат? В ньютонах.
Как сделать так, чтобы 2 компонент отслеживал изменения, но при этом я мог с ними работать и менять данные.

Для данного случая достаточно, чтобы оба компонента имели общего родителя и использовать синтаксис <script setup>

Из родителя вы можете передать TaskList либо через prop либо через provide/inject и делать с ним всё что нужно, не потеряв реактивность.

//родитель
const TaskList = ref([])
provide('TaskList',  TaskList)

//потомок
const TaskList = inject('TaskList')

ЗЫ

The official state management library for Vue has changed to Pinia.

https://vuex.vuejs.org/
Ответ написан
@SherbakovFirst Автор вопроса
Спасибо всем кто отвечал.
Решил проблему с помощью
computed: {
...mapState(['tasks'])
},

watch: {
tasks:{
handler(){
this.updateTasksList()
localStorage.setItem('localTasksList', JSON.stringify(this.localTasksList))
},deep: true
}
}
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы