Как просмотреть примечания в word файлах с помощью python?
Задача такая просмотреть десятки файлов в формате docx. И в них находятся примечания которых нужно просмотреть. Как можно сделать? Какая функция поможет?
На вопрос «как сделать» отвечает документация и поиск в интернет.
Тут отвечают на вопросы «почему я сделал, как в документации, а оно не работает. Поискал в интернет, вот запросы, в ответах не нашел. Что я делаю не так?»
Покажите, как вы пробовали решить проблему, приведите код попытки (пусть неудачной), опишите, как запускали, что ожидали и что получилось.
За готовыми решениями - на фриланс. В текущем виде это не вопрос, а задание. Нарушен п.5.12 Регламента.
В общем случае для работы с docx совершенно неожиданно используется библиотека python-docx.
Как именно там получить доступ к примечаниям - наверно, надо покурить мануал или покопаться в библиотеке.
Justa Gain, я не обязан упоминать об этом в вопросе! Если человек задал вопрос то значит он не нашёл ответ на вопрос в источниках и просит помощь у других
kvellou, вы ошибаетесь. Именно обязаны.
Вы обязаны сообщить все подробности, как вы пробовали решить и что в каждой конкретной попытке конкретно не получилось. Перечитайте Регламент, особо обратите внимание на п.2.2, 3.2 ну и 5.12.
Сейчас вопрос может быть удален по причинам «это задание, а не вопрос» и «вопрос необходимо конкретизировать».