Для простеньких приложений, для реализации проекта уровня "proof-of-concept" достаточно визуального средства моделирования данных для выбранной СУБД + генератор моделей и CRUD из штатного средства gii фреймворка.
Эта связка позволить сгенерировать классы Active Record, классы форм, классы контролеров, шаблоны.
В принципе, этим уже можно пользоваться, если только не ... даты, списки, валидаторы, сложная бизнес логика. Это настраивается и дописывается вручную. Можно подшаманить базовые генераторы Gii как например сделал это я - у меня классы Active Record выглядят так:
class SomeEntity extends ASomeEntity { /* моя логика */ }
abstract class ASomeEntity extends CActiveRecord { /* стандартная логика Active Record */ }
Это позволяет перегенерировать класс ASomeEntity при изменении таблиц, но не потерять дополнительную логику, добавленную мной вручную (константы, обработчики событий, специальные выборки с кэшированием).
Понимаешь, даже в этом случае нужна клавиатура.
А для реализации более сложного проекта вообще всё не однозначно:
* переходят к ролевой системе прав (RBAC), которая далеко не всегда связана с CRUD
* диалоги становятся далеко не типовыми, могут содержать смешанные данные нескольких моделей (профиль пользователя = юзер + его фотки + новости друзей), на отдельные фрагменты накладываются свои ограничения доступа
* повторяющиеся блоки интерфейса оформляется как виджеты, а страницы начинают подключать эти виджеты динамически, в зависимости от контекста
* от Active Record постепенно избавляются в пользу ADO + правильное кэширование
* выносят бизнес-логику из контролеров и моделей в дополнительные классы, появляются расширения и модули
* часть логики вообще реализуют в браузере
Такое можно визуально проектировать, но автоматической проекции в виде кода на PHP не получится.
Хотя... Может быть UML? Но там тоже не всё просто.
Короче, нет - такое невозможно.
Рекомендую посмотреть на то, как устроены генераторы в Gii и создать свои, под типовые классы и шаблоны. У меня в практике есть 6 специальных генераторов кода, некоторые из них создавали до 10 файлов в системе. Но клавиатура всё же нужна.