@dturkey

Почему не работает бот?

Ранее задавал вопрос по похожему скрипту, в итоге все переписал, и скрипт бота заработал. Запускается на Termux без каких либо ошибок.

Но почему то при написании комментария, ответа от бота не поступает.

Думал проблема у самом термуксе, но я запускал другой скрипт, чисто отвечающий Привет на Привет, и все работает.

А данный скрипт запускается, но бот не отвечает

import vk_api
from vk_api.longpoll import VkLongPoll, VkEventType

#  авторизация в ВКонтакте
vk_session = vk_api.VkApi(token='ТОКЕН')
vk = vk_session.get_api()
longpoll = VkLongPoll(vk_session)

# счетчик попыток
attempts = 100

for event in longpoll.listen():
    # если пришел новый комментарий
    if event.type == VkEventType.MESSAGE_NEW:
        if event.to_me and event.text:
            # проверяем, что написали в комментарии
            if 'Крутить' in event.text:
                if attempts > 1:
                    attempts -= 1
                    vk.wall.createComment(
                        owner_id=-216272670,
                        post_id=45,
                        message=f'В этот раз вам не повезло. Осталось {attempts} попыток'
                    )
                else:
                    vk.wall.createComment(
                        owner_id=-216272670,
                        post_id=45,
                        message='Поздравляем, вы победили. Приз можно получить в личных сообщениях группы'
                    )
  • Вопрос задан
  • 95 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
scoffs
@scoffs
Frontend | C# | Student
Проверьте, что вы настроили параметры доступа к сообщениям в группе. Приложение должно иметь права на чтение и отправку сообщений в группу.

Кроме этого, убедитесь, что ваш бот имеет права на отправку комментариев к записям на стене группы. Это можно проверить в настройках группы в меню "Управление" -> "Сообщения и сообщества" -> "Настройки ботов".

Также, вы используете метод vk.wall.createComment, который позволяет создавать комментарии, но не позволяет отвечать на сообщения пользователей в ЛС. Для ответа на сообщения пользователей вам нужно использовать метод vk.messages.send.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы