@Voindf

Docker dev environment?

Привет, у меня есть
./backend
Dockerfile
docker-compose.yml
как реализовать двухстороннее связывание локальной папки ./backend и папки ./backend в контейнере
что б все изменения из локала переходили в контейнер и все созданные в контейнере dist копировались в локал
а так же автоматическая установка node_modules если node_modules не установлены
я пробовал так, Dockerfile
но он не устанавливает node_modules почему-то(
FROM node:18

EXPOSE 3000

COPY ./backend/package.json ./backend/package.json
WORKDIR ./backend
RUN if [ -f yarn.lock ]; then npm i -g yarn && yarn; \
    elif [ -f pnpm-lock.yaml ]; then npm i -g pnpm && pnpm i; \
    else npm i; \
    fi
CMD ["ls"]

docker-compose.yml
version: "3.1"

services:
  node:
    image: node:18
    container_name: backend
    ports:
      - 127.0.0.1:3000:3000
    volumes:
      - ./backend:/backend
    working_dir: /backend
    build: .
    command: ls
  • Вопрос задан
  • 96 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
ky0
@ky0
Миллиардер, филантроп, патологический лгун
У вас какая-то чехарда с текущим каталогом, обозначаемым в линуксе точкой - то в конфигах путь относительный, то абсолютный. Определитесь, где у вас там WORKDIR и куда монтируется volume в композе - и всё заработает.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы