@Oleg_KeyKode

Загрузка сцены на которой завершилась или остановилась игра на Unity?

как можно загружать сцену на которой остановилась или завершилась игра? Ну например я играл в игру и я решил выйти в главное меню чтобы поменять настройки игры, и как сделать так чтобы при нажатии на кнопку играть загружалась та сцена на которой я остановился? Пытался реализовать через PlayerPrefs но не заработало
  • Вопрос задан
  • 95 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@exe2k
var scene = SceneManager.GetActiveScene().buildIndex;


далее сохраняешь полученный индекс сцены в playerPrefs. (ну или реализуешь свою систему сохранений, но это уже офтоп).

ну а когда нужно вернуться получаешь индекс сцены из сейвов и грузишь.
SceneManager.LoadScene(scene);

Я конечно не знаю что за игра, но как правило обычно core gameplay стараются сделать в единственной сцене, внутри которой уже "собираются" уровни итд. т.е. у меня в проекте обычно только 2 сцены: Menu и Game.
Ответ написан
Комментировать
GavriKos
@GavriKos Куратор тега Unity
Пытаться дальше реализовать через PlayerPrefs. Встроенных механизмов для этого нет.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы