@konst34

Как указать путь к файлу при импорте в TypeScript?

У меня есть файл main.ts и App.vue находящиеся в одной папке.

В файле main.ts я указываю путь к файлу App.vue таким образом:

import App from "./App";

Но компилятор ругается и говорит, что

ERROR in src/main.ts:2:17
TS2307: Cannot find module './App' or its corresponding type declarations.
    1 | import { createApp } from "vue";
  > 2 | import App from "./App";
      |                 ^^^^^^^
    3 |
    4 | createApp(App).mount("#app");
    5 |

В чем проблема?
При этом, если я файлу main задам расширение js вместо ts, но всё работает и путь является корректно заданным.
  • Вопрос задан
  • 300 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@iljaGolubev
Возможно import App from "./App.vue"; поможет.

А ещё, создать в корне файл shims-vue.d.ts если ещё нет чего-то подобного. Нужно указать ts компилятору что делать с sfc компонентами vue.
declare module "*.vue" {
  import type { DefineComponent } from "vue";
  const component: DefineComponent<{}, {}, any>;
  export default component;
}
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы