petushok55
@petushok55
Обучаюсь на практике.

Что ещё проверять для безопасности?

Есть вебсокет у меня, подключаются к нему людишки, да общаются меж собой.
Единственный параметр который принимает сервер — текст сообщения.
Его я обрабатываю следующим образом
if(message.length < 2) return
if(message.length > 150) message.substring(0, 150)
// и дальше отправляю через метод send сообщение всем участникам чата.
                    sendMessageAllClients(JSON.stringify({
                        action: "chatMessage",
                        name: client.name, // это типа имя клиента, не обращайте внимания
                        text: message // а вот тут произвольное сообщение
                    }))

Кроме длины сообщения, где ещё может быть лажа, уязвимость, непредвиденное поведение и т.п?
  • Вопрос задан
  • 115 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
vabka
@vabka
Токсичный шарпист
Вот эта строка ничего не делает :)
if(message.length > 150) message.substring(0, 150)

Конкретно в показанном коде больше никаких уязвимостей не видно.
Так что только общие советы - открывай OWASP и проверяй всё по порядку для своего приложения.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
01 мая 2024, в 02:11
5000 руб./за проект
01 мая 2024, в 00:29
2000 руб./за проект
01 мая 2024, в 00:20
15000 руб./за проект