@rootnoroot

Как убрать класс при смене разрешения(ресайзе)?

В общем делаю меню
оно в position fixed за горизонтом right -100% при разрешении менее 1200пикс
при клике на кнопку burger меню присваивается класс active-menu
в css задаю ему right 0
меню выезжает справа, все ок
но если при этом вернуть разрешение более 1200пикс, меню остается в таком же положении
ресайзу еще задать параметры

$(function() {
            var burger = $('.burger');
            var menu = $('.nav');

            burger.click(function() {
            menu.toggleClass('active-menu');
            burger.toggleClass('actburger');
            });
         });


пробую что то намутить, не получается
$(window).resize(function(){
        		var w = $(window).width();
        		if(w > 1200 && nav.is(':hidden')) {
               nav.removeClass('active-menu');
        		}});
  • Вопрос задан
  • 57 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
delphinpro
@delphinpro Куратор тега JavaScript
frontend developer
Не очень понятно.
Попробую переформулировать.

Вы открываете меню на мобильном разрешении, увеличиваете окно, и меню остается открытым, хотя на декстопе оно уже не требуется.
Так?

Тогда есть решение без javascript.

.menu {
  right: -100%;
}

@media(max-width: 768px) {
  /* Открывать меню только при ширине, меньшей 768 */
  .menu.open {
    right: 0;
  }
}


Остается небольшой сайд-эффект. Если снова уменьшить окно, меню появится открытым.
С этим часто можно мирится. Но если нет, то тогда придется проводить манипуляции скриптами

const m = matchMedia('(min-width: 768px)');
function watch(e) {
  if (e.matches) { // Сработает, когда ширина превысит 768px
    document.querySelector('.menu').classList.remove('open');
  }
}
m.addListener(watch);
watch(m);
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы