hashtagdeeq
@hashtagdeeq

Как получить значение в ячейку, которое не будет пересчитываться?

Пример простой, есть курс валюты ($ в ₽ например), есть количество заработанных $ - это список, и правее в этом списке результат заработанных ₽. То есть я вбиваю $, а результат получается после умножения этих $ на курс, который я беру с сайта себе в таблицу.

Но так как речь не о $ и ₽, а о крипте — там курс меняется каждый день, и получается что в этом списке актуальность ранее внесенных данных теряется, т.к. значения-результаты в таблице постоянно обновляются, а сами заработанные условные ₽ были потрачены по прошлому курсу.

Искал как запретить ячейке обновляться по формуле, то есть посчитать один раз и все — не нашел.
Придумал — можно просто сделать чтоб значение "выбрасывалось" в соседнюю ячейку (то есть было бы уже статичное значение которое я бы взял в стату, а не формула) - также не нашел как это сделать :(
Проще говоря, мне нужно как то "посчитать один раз и все" для моей бухгалтерии.

help
  • Вопрос задан
  • 182 просмотра
Решения вопроса 1
ProgrammerForever
@ProgrammerForever Куратор тега Google Sheets
Учитель, автоэлектрик, программист, музыкант
Если данные меняются, таблица будет их пересчитывать. Вот несколько вариантов, которые приходят на ум:
1) Сделайте скрипт, который будет затирать формулу её значением.
let sheet = SpreadsheetApp.getActiveSpreadsheet().getSheetByName("Лист1");
let range = sheet.getRange("b2:b");
range.setValues(range.getValues());

2) Сделайте выгрузку курса ежедневно в отдельный лист и берите курс оттуда на нужную дату через ВПР().
3) Откажитесь от формулы в курсе, вбивайте курс вручную, по мере необходимости.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы