@persimmon08

Почему не переносится текст (string) при query + importrange?

Общая задача - настраиваю автоматический перенос записей из общего файла в личные.
Проблема - некоторые столбцы содержат как цифровые значения, так и текстовые. По этой причине текстовые значения не переносятся.
Решение (которое мне не подходит) - в общем файле поменял формат столбцов на "Обычный текстовый". Все заработало, однако мне это не подходит, так как ломает мои формулы, связанные с цифровыми значениями.
Вопрос - имеется ли другой способ?

Примерная функция:

=QUERY(IMPORTRANGE("url_таблицы"; "'название_вкладки'!диапазон"); "SELECT * WHERE Col5 = 'Product name'")
  • Вопрос задан
  • 427 просмотров
Решения вопроса 1
oshliaer
@oshliaer Куратор тега Google Sheets
Google Products Expert
Не занимайтесь этой ерундой. Получите данные на отдельный лист импортом и работайте как с нормальным листом. Вот эти решения FILTER(IMPORTRANGE, QUERY(IMPORTRANGE никак не улучшают читаемость и гибкость формул.

Добавьте на Лист формулу IMPORTRANGE, а в целевой ячейке укажите

=FILTER(Лист!A:Z;E:E="Product name")

А если у кого-то в Таблице увидите обернутые во что-то IMPORTRANGE, смело вешайте ярлык "бестолочь".
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы