@rootnoroot

Как правильно трансформировать шрифт?

В общем дизайнеры как обычно нафигачат хераборы в своей фигме, а ты потом с ума сходи))
В общем, по дефолту шрифт выглядит так
64643b390a607101610657.png
в фигме он трансформирован, выглядит вот так
64643b513efc5654225557.png
даю трансформацию
transform-origin: 0 0;
transform: scaleX(3);

получается вот такое
64643c1bb8497948709267.png
Вся проблема в том, что самому блоку хоть и пытаюсь задать размеры, но он все ровно уходит вправо непонятно на какое расстояние
пока спасаюсь тем, что даю body overflow-x hidden, т.к появляется горизонтальная полоса прокрутки
но что то не всегда срабатывает
Может я не правильно делаю саму трансформацию?
Подскажите пожалуйста как правильно сделать
  • Вопрос задан
  • 119 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
delphinpro
@delphinpro Куратор тега CSS
frontend developer
Оберните текст в отдельный блок внутри блока. и его трансформируйте

<div>
  <span>text</span>
</div>

span { transform: }


Тогда не весь блок будет увеличиваться втрое, а только текст. Ну и он должен быть инлайн, чтобы лишней ширины не забирал.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы