@Xzotex10
осваиваю верстку сам с нуля

Что делать если не задаётся бэкграунд на nav?

<header class="header">
    <div class="container header-container">
        <ul class="logo">
            <li class="list-item">
                <img src="img/logo.png" alt="">
            </li>
            <li class="list-item">+7 9999999999</li>
            <li class="list-item-left">
                <svg width="21" height="12" viewBox="0 0 21 12" fill="none" xmlns="http://www.w3.org/2000/svg">
                    <path d="M10.59 1.41L14.17 5H0V7H14.17L10.58 10.59L12 12L18 6L12 0L10.59 1.41ZM19 0V12H21V0H19Z"
                          fill="#CC9933"/>
                </svg>
                <a href="">Личный кабинет</a>
            </li>
        </ul>
        <nav class="nav">
            <ul class="nav-list">
                <li class="nav-item">О нас</li>
                <li class="nav-item">Услуги</li>
                <li class="nav-item">Преимущества</li>
                <li class="nav-item">Размещение</li>
                <li class="nav-item">Блог</li>
                <li class="nav-item">Контакты</li>
                <li class="nav-item">
                    <button class="btn">Хочу тур</button>
                </li>
                <li class="nav-item">
                    <button class="btn">Обратный звонок</button>
                </li>
            </ul>
        </nav>
    </div>
</header>


css
* {
    box-sizing: border-box;
    background: #E5E5E5;
}

.container {
    max-width: 1170px;
    margin-right: auto;
    margin-left: auto;
    display: flex;
    padding: 30px;
}

.header-container {
    display: flex;
    flex-direction: column;
    padding: 0;
}

.logo {
    display: flex;
    align-items: center;
    padding: 30px 0;
}

.nav {
    background: #ffffff;
}

.list-item-left {
    margin-left: 540px;
}

.nav-list {
    display: flex;
    align-items: center;
    height: 70px;
    justify-content: space-around;
}
  • Вопрос задан
  • 64 просмотра
Решения вопроса 1
MrDecoy
@MrDecoy Куратор тега CSS
Верставший фронтендер
Что значит "не задаётся бэкграунд"? Всё накидывается и работает в соответствии с тем, что указано в css.
У nav белый фон, у списка внутри - серый, согласно универсальному селектору
* {
    box-sizing: border-box;
    background: #E5E5E5;
}
(без чёткого понимания всех нюансов этого селектора использовать его не рекомендуется).
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы