@Lastochkin

Как обработать событие нажатия на mainButton в telegram webapp в Vue JS?

Разрабатываю webapp на Vue JS, отобразил встроенную кнопку "mainButton"

onMounted(() => {
window.Telegram.WebApp.MainButton.show()
})


Появилась в приложении. Столкнулся с проблемой как обработать клик по ней ?

В документации описан алиас
Telegram.WebApp.onEvent('mainButtonClicked', callback)


Не понимаю где его использовать в коде, где не пытался - ломается приложение.

Использую Vue 3 composition Api
Буду благодарен за помощь!
  • Вопрос задан
  • 380 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Medovochka
Попробуй так:

import { onMounted } from 'vue'

onMounted(() => {
  window.Telegram.WebApp.MainButton.show()
  window.Telegram.WebApp.onEvent('mainButtonClicked', handleMainButtonClick)
})

const handleMainButtonClick = () => {
  // Обработка события нажатия на кнопку "mainButton"
  console.log('Нажата кнопка mainButton')
  // Дополнительные действия, которые вы хотите выполнить при нажатии на кнопку
}
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы