Как подключится к VPS-серверу через FTP с помощью Filezilla?
Подскажите пожалуйста, как подключится к VPS-серверу через FTP с помощью Filezilla?
Пробовал разные варианты:
- если выбираю протокол FTP и порт 21 - выдает ошибку - 530 Login authentication failed
- так понимаю для VPS нужно выбирать протокол SFTP, но в этом случае выдает ошибку - невозможно подключиться к серверу
- пробовал разные порты 21, 22 - тоже не помогает
- сбрасывал пароль на сервере - не помогает
Предполагаю что предыдущий разработчик установил рандомный номер порта - возможно дело в этом. Может быть его можно как-то поменять
если на VPS отдельно не ставился ftp сервер, до подключаться надо по протоколу ssh - sFTP
какой порт - можно посмотреть в настройках (в конфиге) ssh - обычно по адресу /etc/ssh находятся файлы конфига
по сути это тот же порт, по которому Вы по ssh подключаетесь, и с тем же логином и паролем надо
Спасибо за ответ, но у меня нет доступа к /etc/ssh
Сайт лежит - доступа к админке нет
Доступа к файлам нет, в рег ру не установлена ISP панель
Предыдущий разраб сказал то установил рандомный порт, вот и все на этом
Буду пытаться зайти через Visual studio code через плагин Remote ssh
Станислав, доступ до сервера то есть??
Vscode то тоже по ssh подключается))
А зачем isp панель то?) если всё чудно чинится по ssh?
Узнавать порт, заходи по ssh и разбирайся
shurshur, к сожалению в славном регру нужно ставить панель управления отдельно, типа ips manager. Предыдущий добрый разраб ее не установил, плюс задал рандомный порт при входе по sftp.
Вроде завтра обещал найти номер порта как отдуплится
Drno, панель isp manager мне нужна для того, тобы получить доступ к файлам сайта.
- для доспупа через ftp требуется установка "FTP-сервера vsftpd" (для меня это сложная тема)
- SFTP требует номер порта (его спрятал предыдущий разраб)
Вот и не понятно как пробиться к файлам сайта и снести неработающую тему на WP
Станислав, для доступа до файлов сайта isp не нужен. Как и для работы сайта.
Достаточно обычного ssh, как я уже выше писал. Никакой ftp или sFTP не требуется.
Надо отвыкать от фтп клиентов на серверах)
Просто Вам не выдали инфу для подключения, вот и всё