@HellWalk

Как проверить получаемый файл в API-тесте?

Есть API-тест на PHP+Codeception:

$contentType = 'application/vnd.openxmlformats-officedocument.spreadsheetml.sheet';
$I->sendGet('/get_file_uri');
$I->seeResponseCodeIsSuccessful();
$I->seeHttpHeader('Content-Type', $contentType);
$I->seeHttpHeader('Content-Disposition');


Необходимо добавить проверку на скаченный файл, но как это сделать не пойму.

Документацию по этому модулю читал, пробовал разные методы - ничего из них не подошло.
  • Вопрос задан
  • 24 просмотра
Решения вопроса 1
@HellWalk Автор вопроса
Решение найдено:

$I->seeResponseEquals(file_get_contents('path_to_file'));


Правда с excel такой трюк не выйдет - файл внутри себя хранит дату создания:

<cp:lastModifiedBy>Unknown Creator</cp:lastModifiedBy>
<dcterms:created xsi:type="dcterms:W3CDTF">2023-05-11T13:10:33+00:00</dcterms:created>
<dcterms:modified xsi:type="dcterms:W3CDTF">2023-05-11T13:10:33+00:00</dcterms:modified>
<dc:title>Untitled Spreadsheet</dc:title>


По этому просто сравнить с локальным образцом не получится - файлы будут всегда разными.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы