Есть ли оболочки (cms) для работы с mysql таблицами?
phpmyadmin совсем не юзер-френдли и функционала фильтрации я там не видел, а хотелось бы получить что-то максимально интуитивно понятное и простое, которое проанализирует мою БД и создаст фильтр с учётом моих данных. Условно, если у меня есть поле "цена" - я хочу получить фильтр "цена от" и "цена до". Либо, если у меня есть "тип коробки передач" - я хочу получить чекбоксы "механика", "автомат", "робот" и т.д.
То есть, хочется получить фильтр а-ля "яндекс маркет", который работает с моей БД.
phpmyadmin - это open source. Можешь написать для него тему и плагин, приблизить его тем самым к своим представлениям о "юзер-френдли". Но что-то мне подсказывает, вопрос возник из-за того что автор не смог разобраться как работать в phpmyadmin. В таком случае мой совет не принесет пользы.
Phpmyadmin и так сама по себе весьма дружелюбна. Альтернатива этой программе - это работа с mysql напрямую в командной строке.
Возможно и есть, но это или для специальной базы, то есть, вы должны выполнить некоторые условия, по которым данный инструмент будет работать, или самописный костыль.
Я выбираю самописный костыль. Хотя, если у вас база каталога из магазина, то наверное вам подойдет движок магазина, а не оболочка для базы.
На любом фреймворке (django, laravel) напиши админку и будешь воротить данными как удобно. В django, возможно, будет достаточно и стандартной админки с некоторыми готовыми библиотеками
Если что-то наподобие phpmyadmin, то adminer достойный конкурент, но там не будет того, что вам требуется
accountnujenArtem Mamaev, они просто фигнёй страдают. Например спросишь бабку на улице как пройти в библиотеку, так она говорит что мол библиотеки сейчас не те что были в её молодости, да и зрение чтото тоже не для чнения в библиотеках.
А если ктото я яндексе будет искать ответ на такой же вопрос. Эти ребята прям помошники. Ведь автор реально будет искать дальше ответ, а значит ответы этих ребят как вилами по воде.
Как один миллиардер сказал, что мол ему юристы говорят что чтото зделать не позволяет закон. Миллиардер сказал, что он это знает и без юристов, пусть они скажут как это сделать при наличии закона.
спасибо, но даже близко не оно. я посмотрел демку их магазина. если у меня, условно, память телефона может быть 32, 64, 128, 258, то они предлагают использовать чекбоксы для этого, что разумеется бред, которым болеют магазины по типу wildberries и ситилинк
accountnujen, с таким жаргоном ты ничего не найдешь.
Если это не значимый параметр, то и не надо его выносить в фильтры. Есть опции и характеристики. Это разные вещи.
Sanes, я не использовал жаргон в вопросе, но получил ответы, которые никак не решают вопрос. мало того, что cs cart не помогает, так он ещё и вреден для остальных.
accountnujen, она не идиотская.
Вот же прямо на вашем скриншоте есть вариант выбрать свой диапазон, и вариант с предварительно заданным диапазоном.
Иногда чекбоксы удобнее.