@Ioojik

Как получить второй id из url?

Есть товар, у товара категория.
путь к категориям выглядит так
Route::get('/catalog/{category}', [MainController::class, 'categoryFilter']);

Есть товар, путь к которому хочу организовать через id категории и id товара, который выглядит так
Route::get('/catalog/{category}/{product}', [ProductController::class, 'productPage']);

при переходе на страницу товара в строке url есть оба id и категории, и товара.
но когда я хочу получить данные о товаре через его id или {product}, то получаю только id категории
public function productPage($product){
        $currentProduct = Product::find($product);
        return view('product', compact('currentProduct'));
    }

Как получить id товара, а не категории?
  • Вопрос задан
  • 74 просмотра
Решения вопроса 1
delphinpro
@delphinpro Куратор тега Laravel
frontend developer
Просто добавьте все параметры которые есть в роуте.
Используйте биндинг, что бы сразу в параметре получить объект.

public function productPage(Category $category, Product $product){
    // $currentProduct = Product::find($product); это уже не нужно
    // В переменной $product уже будет объект
    return view('product', compact('product'));
}
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы