squadbrodyaga
@squadbrodyaga
帆は風を変えた

Как работать напрямую с базами данных из клиента?

Делаю приложение с помощью которого можно управлять базой данных, а именно: создавать таблицы, создавать и удалять строки и всё что с этим связанно.

Для этого пользователь заполняет форму: host, port, name, user, password, эти данные отправляются на мой сервер и я подключаюсь к этой самой базе данных.

Проблема в том, что любое взаимодействие с БД происходит через мой сервер, на мой взгляд это раздувает моё приложение. Возможно ли и правильно ли управлять базой данных через клиент? Напрямую из браузера пользователя?
  • Вопрос задан
  • 246 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
firedragon
@firedragon
Не джун-мидл-сеньор, а трус-балбес-бывалый.
Я делаю злой скрипт и подсовываю его вашему клиенту считываю host, port, name, user, password
И угадайте в каких извращенных формах я надругаюсь над базой?
Ответ написан
@alexalexes
Возможно, если сама СУБД будет давать необходимый API для веб клиентов (который не будет работать из коробки, нужны определенные действия по настройке со стороны администратора СУБД).
Яркий пример - Oracle REST Data Services.
Но не каждый производитель СУБД заморачивается над разработкой подобных сервисов. Главное, чтобы самые популярные среды разработки серверных приложений имели необходимое расширение или драйвер, чтобы подключаться к СУБД на стороне сервера. Остальное - головная боль прикладных разработчиков.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы
22 нояб. 2024, в 02:56
10000 руб./за проект
22 нояб. 2024, в 00:55
500 руб./за проект
21 нояб. 2024, в 23:30
300000 руб./за проект