@Graun

Как сделать чтобы в приложение заходили только с определенного ip адреса?

Здравствуйте, работаю в "Laravel", как можно сделать так, чтобы в приложение заходили только с определенного ip адреса или адресов?
  • Вопрос задан
  • 127 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Fragster
@Fragster
помогло? отметь решением!
Оптимальнее всего сделать это либо средствами firewall, если это выделенный сервер, либо с помощью настроек веб сервера, если это сервер с несколькими приложениями. Можно, конечно, и middleware с проверкой ip написать, но только если этот список ip хранится в базе данных.
Ответ написан
Комментировать
@iljaGolubev
Сделать посредника php artisan make:middleware EnsureValidIp
Прописать в нём логику проверки $request->ip()
Подключить в app/Http/Kernel.php
protected $middleware = [
         \App\Http\Middleware\EnsureValidIp::class,
...
.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы