Alexanevsky
@Alexanevsky
Любительская web-разработка

Какие браузеры поддерживают новые семантические элементы?

Как мы все прекрасно знаем, HTML5 не очень совместим со старыми браузерами.

Для старых IE рекомендуют использовать что-то вроде этого:
<!--[if IE lt 9]> 
<script src="http://remysharp.com/downloads/html5.js"></script> 
<![endif]-->

Если я использую на странице всякие header, footer и пр., и придаю им стилистическую настройку (header {background: #fff; и т.п.}), будут ли старые бразуеры, не только IE, но и FF2, Safari 3/4 и пр. их отображать?
  • Вопрос задан
  • 2355 просмотров
Решения вопроса 1
Petroveg
@Petroveg
Миром правят маленькие с#@&ки
Как мы все прекрасно знаем, HTML5 не очень совместим со старыми браузерами.

Ну это весьма туманное и далеко не совсем верное утверждение.

Во-первых, нет чёткой грани между HTML5 и HTML4.
Во-вторых, понятие HTML5 настолько широко, что включает в себя очень много вещей, которые не поддерживаются и очень современными браузерами.

Так что ваш вопрос можно переформулировать так: «Какие браузеры поддерживают новые семантические элементы?»
Ответ: все, кроме упомянутого FF2 и IE8 и ниже. Первый вы ни у кого уже не встретите, для IE достаточно в скрипте создать (даже не добавляя в документ) элементы с такими именами тэгов, а в CSS прописать нужный для них display, и проблемы нет. Обратите внимание на поддержку элемента main (наводите курсор на версии браузеров).

Кстати, если вы решите разобраться с поддержкой появившихся полей формы и их атрибутов, новых API, да что там — простенького MathML, вы узнаете много интересного, и современные браузеры уже не будут казаться настолько уж современными:)
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы