@Snixa

Пишу плеер. Не меняется плей на пауза и не воспроизводится трек. С кодом что-то?

При нажатии на плей трек не запускается. но если удаляю все что снизу, начиная с playBtn.addEventListener('click', .... тогда воспроизводится. НО еще... не меняется значек плей на пауза.
var audio, context, analyser, src, imgSrc, player;

audio = document.getElementById('audio');

window.onclick = function(){
audio.play();
}

function preparation(){
	context = new audioContext();
	analyser = context.createAnalyser();
	src = context.createMediaElementSource(audio);
	src.connect(analyser);
	analyser.connect(context.destination);
}
function playSong(){
	player.classList.add('play')
	imgSrc.src = 'img/pause.png'
	audio.play()
}

function pauseSong(){
	player.classList.remove('play')
	imgSrc.src = 'img/play.png'
	audio.pause()
}
playBtn.addEventListener('click', () {
	const isPlaying = player.classList.contains('play')
	if (isPlaying){
		pauseSong()
	} else {
		playSong()
	}
}
)
  • Вопрос задан
  • 70 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Stalker_RED
@Stalker_RED
Вы либо приложили не весь код, либо слепили его из скопированных откуда-то из интернета кусков не прихлодя в сознание.
Несколько переменных обявлены, но их значения не установлены. Ну и у вас при клеке по кнопке должна быть пауза, но чуть выше объявлено, что при клике в любом месте окна - play.
Поэтому когда пауза сработает, она тот-же будет снята при срабатывании window.onclick.

Есть и другие мелкие проблемы, но в целом, подправив буквально пару строк, этот код вполне можно запустить.
https://jsfiddle.net/6eqwrodk/
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы