@gerasim_mumu

Как переключать div по кнопке радио каждые 30сек?

Доброго времени, со слезами на глазах и убитым днем с поломанным гуглом - получился jquery код, он переключает контент по радио кнопке, а нужно что бы он еще переключал и по прошествии 20-30 секунд самостоятельно, понятное дело, это нужно вызывать
setInterval(func, 30000);

Но я не могу понять, как сделать что бы не только контент переключался, но и активная кнопка менялась, при чем и то, и то у мен не получилось....
$(function() {
   $('#rowe').on('click', 'input:radio', function() {
      $('#rows div').hide()
                         .eq($(this).index())
                         .show() })});


<style>
#rows div {
    display: none;
}
</style>

<div id="rowe">
     <input type="radio" name="show" checked="" />
     <input type="radio" name="show" />
     <input type="radio" name="show" />
</div>
<div id="rows">
    <div style="display:block">DIV 1</div>   
    <div>DIV 2</div>
    <div>DIV 3</div>
</div>
  • Вопрос задан
  • 41 просмотр
Решения вопроса 1
@4ce
Привет.
Непонятен вопрос куда нужно переключать?
Тем не менее вот ответ вроде бы в пределах вопроса и кода...
setInterval(function func(){
rowe.children[Math.floor(Math.random()*rowe.children.length)].click()
},30000);
Где:
setInterval это функция из вопроса
rowe.children это массив вложенных элементов в элементе id="rowe"
чтобы обратится к элементу массива rowe.children[номер элемента начиная с нуля]
в конце .click() чтобы "кликнуть" (≈нажать на что нужно)
так как по чему нажать не ясно ... Math.random() ... то есть случайный выбор...

Конкретно js код из ответа по идее дооолжен работать и без дополнительных библиотек...

~_^ Удачи!
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы