Laravel Как сделать валидацию наличие связанных записей в manyto many связи?

Как сделать валидацию на сохранения записи, где нужно проверить, если ли связанные записи в таблице manyto many либо morphmany to many.
То есть например таблица посты и отдельная таблица категоризации. Записей ещё нет, но как проверить, что они будут в виде правила laravel rules?
  • Вопрос задан
  • 60 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@sl0
Достаточно создать пользовательское правило валидации в AppServiceProvider . Как-то так:
public function boot()
{
    Validator::extend('has_related_categories', function ($attribute, $value, $parameters, $validator) {
        $postId = $value;

        $relatedCategoriesCount = DB::table('category_post')
            ->where('post_id', $postId)
            ->count();

        return $relatedCategoriesCount > 0;
    });
}


Потом можно использовать has_related_categories где нужно
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы