Как с помощью вложенных циклов вывести данную строку?

С помощью двух вложенных циклов выведите на экран следующую строку:

11 12 13 21 22 23 31 32 33

for(let i= 11; i<=13; i++) {
for(let j=1;j<=3;j++) {
console.log(i);
}
}
Сделал повторение и на этом все. Пробовал прибавлять 10 после первого цикла, но ничего не получилось((( Помогите пожалуйста
  • Вопрос задан
  • 461 просмотр
Решения вопроса 2
Stalker_RED
@Stalker_RED
в первом цикле начните с 10, и увеличивайте на каждом шагу не на 1, а на 10
во втором цикле выводите сумму i+j и пробел.

Не реклама: рекомендую попроходить какие-то простенькие задачки на логику, например на logiclike. Там даже в курсе для младших школьников научат находить закономерности в таких простых числовых рядах.

А еще это можно сделать на одном цикле и одном if-е.
let str = '';
for (let i = 11; i < 34; i++) {
  str += i + ' ';
  if (i%10 === 3) i += 7;
}
console.log(str);
Ответ написан
Fragster
@Fragster
помогло? отметь решением!
const res = []
for (let i = 1; i <= 3; i++) {
  for (let j = 1; j <= 3; j++) {
    res.push(`${i}${j}`);
  }
}
console.log(res.join(' '))

const res = []
for (let i = 10; i <= 30; i += 10) {
  for (let j = 1; j <= 3; j++) {
    res.push(i + j);
  }
}
console.log(res.join(' '))
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Nivellin_moore
Конечно это уже давно не актуально, но на всякий случай оставлю
for(let i =1; i <= 3; i ++){
for(let j = 1; j <=3; j++) {
console.log(String(i) + String(j));
}
}
Два цикла + превращаешь все в строку
Все просто
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы