@boluchevskii

Зачем нужен div.green в моём случае?

Вывести 4 красных квадрата, при клике на любой, он становиться зеленым, при этом если есть уже зеленый квадрат, то он становиться обратно красным и так можно кликать на любой квадрат, он становиться зеленым, а старый зеленый квадрат обратно крассным и тд.

Не понимаю, почему нужно писать div.green, а не, например, square.green в отмеченной строке. Помогите, пожалуйста, подробно разобраться.

<div id="js" class="box">
    <div class="square"></div>
    <div class="square"></div>
    <div class="square"></div>
    <div class="square"></div>
  </div>


.box {
	display: flex;
	flex-direction: row;
	gap: 10px;
  }
  
  .square {
	width: 70px;
	height: 70px;
	background-color: red;
	cursor: pointer;
  }
  
  .green { background-color: green; }


let box = document.querySelector('#js');
    box.addEventListener('click', (event) => {
    if (!event.target.classList.contains('square')) {
      return; 
    }
    document.querySelector('div.green')?.classList.remove('green'); //вот тут!
    event.target.classList.add('green');
    })
  • Вопрос задан
  • 64 просмотра
Решения вопроса 1
HardBot
@HardBot
back-end, front-end developer
div - это тег, а .green класс в div.

Скажем, если у тебя есть такой элемент , то он будет искать исключительно только в div, не в h1, не в p

То есть, если ты укажешь просто .green, то он будет искать этот класс абсолютно в любых тегах. В твоём случае, тебе нужно как-раз таки в square green исксть, т.к. сейчас он ищет этот класс в каждому теге div
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Stalker_RED
@Stalker_RED
Читайте про css селекторы. Какие они вообще есть, выборку по тегу, по id, атрибуту, как они комбинируются, что такое селективность (приоритет).
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы