Как можно отловить изменение ссылки с /news на news#1 с помощью jquery?

Здравствуйте , при нажатии на элемент изменяется ссылка с /news на news#1
к самому элементу добраться и повесить на него событие клика сложно и коряво. Как отловить изменение ссылки с помощью js и JQuery ?
  • Вопрос задан
  • 2367 просмотров
Решения вопроса 1
Petroveg
@Petroveg
Миром правят маленькие с#@&ки
Не нужно приучаться ловить события методом регистрации обработчика в нём.
Для таких целей есть делегирование (использование 3-й фазы — всплытия)

$(document).on('click', селекторы, function (e) {
	$(this) // Где регистрировали (чьи селекторы)
	$(e.target) // Где реально произошло
});


Если интересно, вот небольшое обсуждение модели событий Как удалить обработчик событий установленный с пом...

Также, если смена hash произошла при клике, а всплытие события было остановлено, есть событие hashchange.

Ну а если кто-то балуется с History в сторонних скриптах, есть событие popstate.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы