Подскажите книгу для изучения C++ с нуля? И еще вопрос, подойдет ли книга С. Рао "Освой самостоятельно C++ за 21 день" как для изучения с полного нуля?
GavriKos, просто хочется сделать какую-нибудь свою штуку в игроиндустрии, чисто для себя, и методом гугла, я выяснил что большинство игр пишут на C# и C++, ну да есть игры на Python, но ощущение что оно работает через костыль.
GLUZBH3, начните просто с онлайн платформы, чтобы потрогать синтаксис, порешать простенькие задачки (совсем для новичков). Мне нравится pythontutor (очень подробно и с самых основ), думаю, что-то аналогичное есть и для с#. Дальше, если все ещё будет нравится программирование, то посмотрите в сторону бесплатных курсов, книг от Майкрософт (это же их язык), можно также подглядывать и в сторону unity, но тут можно сломаться из-за того, что у движка своя специфика и много тонкостей и можно просто перегореть из-за сложности.
Вместо книги могу посоветовать YouTube-канал #SimpleCode. Там есть много уроков и по C++, и по C#. Домашние задания там тоже иногда встречаются. Объясняет просто и понятно. Отзывы очень хорошие.
Поддерживаю. Вместо книги рекомендую начать с этого канала. Объясняется всё очень подробно и последовательно, мне заходило намного легче, чем книги. А через какое-то время можно параллельно начать читать какую-нибудь книгу, разбираясь и узнавая подробности, которых нет в видео-курсе.