Как разнообразить вывод постов в Wordpress и не сломать верстку?

Добрый день.
Есть сайт на Вордпресс с таким выводом постов:
7180aeb2c38b4127bfe53bbbd3e46ac7.png

Упрощенно верстка что-то вроде:
<div class="item">Пост</div>
<div class="item">Пост</div>
<div class="item">Пост</div>

.item {display:inline-block;width:25%;}

Хочется добавить к некоторым постам «суперформаты» — две и более колонок и т.д., с помощью добавления классов к контейнеру каждого поста в админке (как на сайтах типа tj, the-village, lookatme).
891c8af344a2471e9bdb63066c2e5f9b.png
<div class="item">Пост</div>
<div class="item superized">Пост</div>
<div class="item">Пост</div>

.item {display:inline-block;width:25%;}
.superized {width:50%;}


До этого момента вопросов не возникает, все работает отлично. Проблема в следующем: новые посты появляются, порядок сдвигается и неминуемо «суперформат» оказывается в крайнем правом столбце, где для него нет места (соответственно, он переносится на следующую строку и образуется дыра).

Каким образом, на подобных сайтах решается такая проблема и как можно решить ее на WP (желательно, нативно, не прибегая к masonry и т.д.)?

upd: jsfiddle.net/d1xrmmph
Если мы добавим еще пост (раскомментируем блок), то красный superized съедет на следующую строку, а нужно чтобы, как минимум, удалился класс superized (т.е. блок превратился в обычный). Просто нужно понять, как это автоматизировать.
  • Вопрос задан
  • 3194 просмотра
Решения вопроса 1
Я не работал с WP пока что, но подозреваю, что вывод происходит как и на многих аналогах через PHP цикл, следовательно Вам необходимо просто дописать к циклу обработку с присвоением нового класса каждому N-ому элементу (либо по другому принципу, который вам нужен). А удалять и перестраивать вам ничего уже не потребуется, просто при добавлении новой статьи они сместятся на один (т.е. болльшие блоки всегда будут на одном и том же месте, а их заголовки img и тд будут менятся в зависимости от статьи которая в него пришла).
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Имхо проще сделать с masonry, чем лепить костыли в цикл wp
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
YCLIENTS Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
Ведисофт Екатеринбург
от 25 000 ₽
ИТЦ Аусферр Магнитогорск
от 100 000 до 160 000 ₽
25 апр. 2024, в 11:02
5000 руб./за проект
25 апр. 2024, в 10:42
150000 руб./за проект
25 апр. 2024, в 10:41
2000 руб./за проект